調理実習 寒い日にはあったかい中華料理を食べよう!


今日はとっても寒い日になりました⛄

天気予報ではちらりちらりと雪が舞うかも・・・

元気いっぱいの一年生調理師科の生徒も

今日はちょっぴり寒そうです。

でも大丈夫、今日は心もポカポカあったか酢豚です☆




b0328412_13173935.jpg

先生のお手本をよく見て学びましょう。

みんな真剣にノートをとっています。





b0328412_13181034.jpg

細かい部分はモニター画面も使って確認しようね。




b0328412_13182421.jpg
友人と仲良く輪になって学びます。



b0328412_13554108.jpg
集中しています。




b0328412_13551549.jpg
手と目で確かめて☆


b0328412_14154446.jpg


野菜をしっかり切り揃えて。



b0328412_14143320.jpg

野菜を油通しします。



b0328412_14135667.jpg

お肉と合わせよう。大きな鍋もしっかり振ります!







b0328412_13542220.jpg


やったね完成!あったか酢豚の出来上がり!




b0328412_13545823.jpg


さつま芋の飴がらめ、とうもろこしスープも

美味しく食べました。









by yamagakuma | 2015-02-05 09:00 | 調理師科