スチームコンベクションがやってきたよ!


山本学園高等課程調理師科に待ちに待った

ドイツ製のスチームコンベクション
がやってきました。

b0328412_20142511.jpg
このスチームコンベクションで何ができるかというと…

例えば…
240枚のとんかつを12分で
160枚のステーキにグリルの焼き目をつけて15分で
480個の蒸しパンを30分で
500人分のポテトグラタンを80分で
320個のクロワッサンを23分で
160枚の照り焼きチキンを20分で
120kgのローズマリー風味ポテトソテーを40分で
80kgのブロッコリーを15分で

などなど、製品カタログの受け売りだけど、とにかくすごいんです!!!

詳しい製品情報はhttp://www.nasco-japan.com/show_case/SelfCookingCenter.pdfを見てね☆

f0327389_19582748.jpg

このマシーンを使って学校の授業もさらに充実しちゃうよ!(^^)!




中学生のみんなはぜひ1日体験入学で見に来てね。

今年の中学生1日体験入学の日程は
平成27年7月29日(水)受付9:00~ , 13:00~
平成27年7月30日(木)受付9:00~ , 13:00~
平成27年7月31日(金)受付9:00~ , 13:00~
に行います。見学に来たいみんなは中学校の担任の先生に相談してね☆



去年はおいしいフレンチトーストでした。
b0328412_20142536.jpg

施設の充実した
山本学園情報文化専門学校 高等部
のHPも見てね。

by yamagakuma | 2015-04-20 11:01 | 調理師科