☆包丁研ぎ講習会☆

包丁研ぎ講習会を行ったよ!


講師を招いて実施しました!(^^)!
b0328412_12441586.jpg

専門の砥石セットで磨きます。
b0328412_12443977.jpg

山本学園調理師科ではプロ仕様の包丁を使うよ。
包丁ケースも特注(楽器ケース屋さんのオーダーメイド)だよ。
b0328412_12450831.jpg


研ぎ方を習ったら早速実践してみよう!
b0328412_12453379.jpg
b0328412_12452661.jpg

講師の先生も指導に熱が入ります!!
b0328412_12455849.jpg
b0328412_12455045.jpg

卒業後も就職先や家庭で使う一生モノの包丁だからね。

大切にしようね(^_-)-☆

今年60周年を迎える
山本学園情報文化専門学校 高等課程HP
も見てね。

by yamagakuma | 2015-05-13 10:39 | 調理師科