☆ブリスケッター・カポナータ☆牛肉のステーキペッパーソース☆モンブランを作ったよ!

調理師科では調理実習見学会を実施しました。

3年生の実習で
☆ブリスケッター・カポナータ
☆牛肉のステーキペッパーソース
☆モンブランを作ったよ!


まずは野菜を仕込みます!
b0328412_09540384.jpg


次にお肉を仕込みます!サーロインだよ(^^♪
b0328412_09541334.jpg


ホテルで学んだプロの技教えます(^_-)-☆
b0328412_09542568.jpg

管理栄養士から食材への栄養視点も教えます(^_-)-☆
b0328412_09543585.jpg

柔らかくておいしい仕込みが出来ました!!
b0328412_09544554.jpg

ブリスケッター・カポナータだよ!
b0328412_09545629.jpg


みんな大好きサーロインステーキだよ!(^^)!
ホテルのディナーの味がするぅ~(*^-^*)
b0328412_09550672.jpg

さすがプロの卵!真剣な顔つきがいいね!!
b0328412_09552831.jpg


みんな大好きモンブランだよ(^^♪
ほっぺたが落ちそうだよ(*^_^*)
b0328412_09553947.jpg


by yamagakuma | 2015-11-20 09:34 | 調理師科