第4回「スイーツ」レシピコンテストのお知らせ


第4回山本学園主催の中学生向けの「スイーツ」レシピコンテストを開催します。
テーマは「牛乳や乳製品を使ったスイーツ」です。
b0328412_08530426.jpg
応募対象 中学1年生~3年生(グループでの応募可)
応募締切 平成28年9月5日(月)当日消印有効
申し込み方法 所定の応募用紙に記入し,中学校の担任の先生まで申し込んでください。

詳しくはこちらから

前回はたくさんの応募がありました。
ここから下のページは前回の受賞された生徒の作品です。

最優秀賞・中日新聞社賞
b0328412_18510545.png
『桃のクリームチーズパイ』
篠原桜子さん(豊田市立猿投台中学校)

優秀賞
b0328412_18515052.png
『抹茶ムースのフルーツわらびもちタルト』
小長谷昇平君(豊橋市立高師台中学校)
b0328412_18513339.png
『桃のヨーグルトムースケーキ』
三浦可蓮さん(蒲郡市立塩津中学校)

努力賞
『ひまわりパイナップルパイ』
各務比菜さん(半田市立亀崎中学校)

『純白♡米粉でフルーツマカロン』
玉置結衣さん(犬山市立城東中学校)

以上が前回行われた結果です。

前回はたくさんの応募がありました。
中学生の皆さんに、オリジナルレシピを考える楽しさ、
実際に作る喜びを知ってほしいです。
ぜひ考えてみてくださいね。

もうすぐオープンキャンパスもあるよ!
山本学園情報文化専門学校 高等課程HP

by yamagakuma | 2016-07-02 10:58 | コンテスト