☆第32回調理師養成施設調理技術コンクール 東海北陸地区大会☆

10月29日(土)に調理師科選抜調理部が
第32回調理師養成施設調理技術コンクール 東海北陸地区大会に出場してきました!

この大会は18歳以上の専門課程の参加者が多い
とてもハイレベルな調理コンクールです。
なんと、専門課程の参加者が80%以上だそうです。
b0328412_18394487.jpg
b0328412_18393101.jpg


西洋料理部門で澤瀬 由美子(東海市立平州中学校出身)さんが
最優秀賞(1位)で全国大会へ出場権を獲得しました!
今年は全国大会の出場人数が大きく減り、
東海北陸ブロックからは8名しか全国出場枠がないそうです。

b0328412_18401012.jpg
一昨年、昨年度に引き続き3年連続で全国大会出場を果たしました!
2月に行われる全国大会に期待したいですね。


by yamagakuma | 2016-11-18 10:00 | 調理師科