2年生調理実習 豚ロース肉カツレツ 温野菜とトマトソース添え

調理師科2年生が学年最後の調理実習を行いました。

・豚ロース肉のカツレツ 温野菜とトマトソース添え
・鮪のエマンセ ソース・ビィネグレット
・スフレ ショコラ

を作りました。

※エマンセとは薄切りのことです。
※ビィネグレットとは酢と油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したもの。

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班で調理して、盛り付けを人数分行います。
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非常においしそうですね。
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2年生最後の調理実習を終えて、
この2年間で調理の基本的技術を習得しました。
3年生より専門性のある授業や料理を行い、
一人前の調理師の足がためをしていきます。

山本学園情報文化専門学校 高等課程HP
も見てね。



by yamagakuma | 2017-03-22 10:25 | 調理師科