スイーツレシピコンテストのお知らせ


第5回山本学園主催の中学生向けの「スイーツ」レシピコンテストを開催します。
テーマは「やさいを使ったスイーツ」です。
f0327389_19452684.jpg

応募対象 中学1年生~3年生(グループでの応募可)
応募締切 平成29年9月6日(水)当日消印有効
申し込み方法 所定の応募用紙に記入し,中学校の担任の先生まで申し込んでください。

詳しくはこちらから

前回は576点もの多くの応募がありました。
ここから下のページは前回の受賞された生徒の作品です。
テーマは「牛乳や乳製品を使ったスイーツ」

最優秀賞
豊橋市立高師台中学校2年 小長谷 昇平
「New(乳)パリブレスト」
b0328412_19180038.jpg
優秀賞
豊橋市立高師台中学校2年 浦 千夏
「ヘルシーハニーマフィン」
b0328412_19182972.jpg
名古屋市立本城中学校3年 隈本 真希
「アップルブッセ」
b0328412_19184821.jpg
アイディア賞
豊川市立中部中学校3年 伊藤 誠二
「油あげのミルフィーユ」
b0328412_19191132.jpg
蒲郡市立塩津中学校3年 髙橋 知比路
「色彩やかで栄養満天!クレープ巻き」
b0328412_19193293.jpg
以上が前回行われた結果です。

前回はたくさんの応募がありました。
中学生の皆さんに、オリジナルレシピを考える楽しさ、
実際に作る喜びを知ってほしいです。
ぜひ考えてみてくださいね。


山本学園情報文化専門学校 高等課程HP

by yamagakuma | 2017-08-11 10:49 | コンテスト