人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜の細工切りにチャレンジ!

2年生の調理実習で,野菜の細工切りにチャレンジしました。

キュウリ,ニンジン,ハツカダイコンを,ペティナイフできれいな模様を付けていきます。

細かい作業のため,みんな悪戦苦闘しながら完成させました。

包丁技術を磨くためには,こういった練習も大切です。


「ナスとパプリカの冷製パスタ」と「ジャガイモの冷たいスープ」も合わせて作り,

この日は野菜いっぱいヘルシーメニューの調理実習となりました。

野菜の細工切りにチャレンジ!_b0328412_13591416.jpg

野菜の細工切りにチャレンジ!_b0328412_1405381.jpg




こちらのページ
山本学園情報文化専門学校 高等部
も見てくださいネ。

by yamagakuma | 2014-07-03 15:30 | 調理師科