人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆

3年生はアクアパッツァとクロワッサン、カーディナル・シュニッテンを作ったよ。

まずはカーディナル・シュニッテン、クロワッサンを紹介するね(^^♪



生地にモカクリームを挟み込みます。
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_15404077.jpg
クロワッサンも生地から作ります☆
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_15404833.jpg
スチームコンベクションでこんがりと焼き上げます。
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16205239.jpg


次はアクアパッツァだよ!

パスタマシーンを使ってタリアテッレ(パスタの一種)も生地から作ろう!!
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16290832.jpg
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16225603.jpg


魚のブロード(ブイヨン)も作るよ!

体に良さそうなカラフルな食材が並ぶね。
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16284622.jpg
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16285763.jpg
☆アクアパッツァとクロワッサンを作ったよ☆_b0328412_16291967.jpg
魚のおいしさ一杯だったよ!(^^)!

コックになるため勉強中!
山本学園情報文化専門学校 高等課程HPだよ。

by yamagakuma | 2015-06-09 10:02 | 調理師科