人気ブログランキング | 話題のタグを見る

実技試験アジの三枚おろし

調理師科1年生 
3学期の実技試験の課題は
アジの3枚おろしです。

実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14171971.jpg
 
試験では捌いたアジをこのように並べて審査してもらいます。


まずは,捌き方を絵に書いてイメージするところから始めました。

実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14142093.jpg
教科書を参考にアジの捌き方をノートに書きました。


初めは魚を触ることにさえ抵抗があった生徒も
回を重ねるうちにどんどん上達しています。
中骨が透けるくらい骨には身が残っていないと見せてくれました。

実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14135274.jpg
実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14135840.jpg

自分で納得がいくまで,先生に教えてもらいます。

実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14141744.jpg
実技試験が近づき,みんな必死で頑張っています。

実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14141397.jpg
実技試験アジの三枚おろし_f0327389_14140923.jpg
1年生最後の実技試験,がんばろう!





by yamagakuma | 2023-01-27 14:23 | 調理師科